Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 11.04.2013

Использование битумного праймера

Праймер битумный применяется для грунтования металлических и бетонных поверхностей, что бы обеспечить наилучшее приклеивание наплавляемых гидроизоляционных и кровельных материалов, гибкой черепицы и для повышения адгезии к обрабатываемой поверхности.

Битумный праймер представляет собой состав на основе качественного нефтяного битума, пластификатора и органического растворителя. Данный материал совместим со многими битумными и битумно-полимерными материалами, он обладает малым временем высыхания, повышенной проникающей способностью, а также эффективно связывает и пропитывает пыльные загрязнения. Праймер не содержит в себе толуола и прочих токсичных растворителей, а потому его использования является безлопастным как для человеческого здоровья, так и для окружающей среды.

Непосредственно перед применением битумного праймера его необходимо тщательно перемешать. Если нужно, то можно разбавить праймер уайт-спиритом или бензином-растворителем. В этом случае автомобильный бензин использовать нельзя, поскольку его пары могут быть ядовитыми. Во время работы при отрицательных температур, праймер рекомендовано отогреть в тепляках на протяжении суток при комнатной температуре.

Обрабатываемую поверхность нужно предварительно подготовить. Ее следует просушить, очистить от грязи, остатков старого покрытия, наледи и снега. Влажные поверхности лучше просушить газовой горелкой. Ржавые металлические поверхности нужно зачистить механическим способом, а также обработать преобразователем ржавчины. Наносить битумный праймер следует с помощью кисти, швабры, малярного валика, либо методом распыления.

Стоит отметить, что битумный праймер можно применять при окружающей температуре не менее - 5?С, а также при отсутствии атмосферных осадков. Нужно помнить, что нельзя осуществлять укладку наплавляемых материалов еще до высыхания нанесённого слоя.

Хранить праймер рекомендуется в плотно закрытой таре при температуре от - 30?С до + 50?С. Кроме этого нужно предохранять от негативного воздействия прямых солнечных лучей и влаги, вдали от источников открытого огня и нагревательных приборов. Нельзя хранить в жилых помещениях, а также в контакте с продуктами питания.

Нужно помнить, что битумный праймер является огнеопасеным материалом, а потому работы с ним лучше выполнять на открытом воздухе,а при необходимости работы в помещении необходимо обеспечить должную приточную вентиляцию и не курить.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение