Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 20.04.2013

Обозначение прайм битумный

Праймер битумный или битумная грунтовка - это низковязкая битумная мастика холодного отверждения. Он представляет собой некую суспензию минеральных добавок и наполнителей в растворе битума. Кроме этого в праймере содержаться и прочие специализированные добавки.

Данная битумная грунтовка предназначается для обработки минеральных поверхностей и старых битумных ковров, что бы обеспылить их и повысить адгезию укладываемых поверх рулонных и гидроизоляционных битумных кровельных материалов во врем устройства новых кровель, и при проведении ремонтных работ.

Использование праймера обеспечивает высококачественное приклеивание гидроизоляционных материалов к пыльным, пористым и шероховатым при помощи пенетрирующего, быстро высыхающего средства.

Перед использованием праймера нужно подговить основание. Таким образом основание должно быть полностью чистым, сухим и прочным, а также не содержать веществ, которые снижают адгезию. Как минимум, для этого рекомендуется подмести основание непосредственно перед нанесением битумной грунтовки.

Перед применением грунтовка должна тщательно перемешаться и потом ее можно наносить с помощью мехового валика, кисти или путем воздушного распыления. Также можно наносить вещество разливом с дальнейшим распределением по всей поверхности резиновой шваброй. В частности это относится к большим обрабатываемым площадям.

При необходимости битумную грунтовку предварительно нужно разбавлять нефтяным сольвентом, уайт-спиритом, либо бензином. Праймер битумный содержит в себе горючие органические растворители. Также стоит помнить, что во время работы с праймером нельзя запрещается курить, использовать открытый огонь. Нужно избегать попадания грунтовки на открытые участки кожи, в рот и глаза. Если все же прайм попал в глаза, то необходимо промыть сразу их большим количеством проточной воды, после чего обратиться к врачу. Во время проведения работ рекомендуется использовать защитные очки и перчатки.

Строительная площадка должна быть полностью обеспечена всеми штатными средствами пожаротушения. Мастика битумная универсальная может быть использована для приклеивания рулонных материалов во время устройства кровли, ремонта старых кровель, организации гидроизоляции строительных конструкций, а также для устройства новых армированных мастичных кровель.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение