Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 03.04.2013

Основные характеристики битумного праймера

Праймер битумный представляет собой строительный материал, состоящий из нефтяного битума, у которого температура размягчения до 80°C, разных органических растворителей, полимерных добавок, придающих материалу некоторые свойства, что обеспечивают довольно широкую область использования прайма и его популярность.

Битумный праймер является универсальным средством, которое предназначено для приклеивания материалов. В данном случае праймер выступает в качестве приклеивающей, либо универсальной мастики, поскольку обеспечивает быстрое и надёжное склеивание. Также битумный праймер используют для грунтования поверхности прямо перед приклеиванием рулонных и листовых материалов при устройстве кровли. Здесь грунтование требуется для улучшения адгезионных свойств, а соответственно, для облегчения устройства гидроизоляции, либо кровли на пыльных, шероховатых, или пористых основаниях, а также увеличить срок эксплуатации в целом всей конструкции.

Битумный праймер еще применяется для устройства гидроизоляции, а также для антикоррозийной обработки. В этих целях битумный праймер по сути является заменителем битумной изоляционной, либо же универсальной мастики, так как служит для гидроизоляции фундамента и прочих бетонных и железобетонных сооружений.

В настоящее время битум является одним из наиболее важных и известных строительных материалов. Его адгезионные и гидрофобные свойства способствует тому, что битум нашел довольно широкое применение в производстве кровельных материалов, дорожном строительстве, при строительстве фундаментов, прокладке трубопроводов. Основное свойство битума - это его связывающая способность. Так, к примеру, в дорожных покрытиях, такой материал связывает щебень, песок и минеральный, тем самым образовывая монолитный слой, который обладает прочностью и пластичностью.

Гидроизоляционные и кровельные мастики классифицируются по назначению, характеру отверждения , виду основных исходных компонентов и способу применения.

Мастики по назначению деляться на предназначенные для приклеивания рулонных кровельных материалов, а также для устройства защитного кровельного слоя, для устройства мастичных кровель, для изоляции подземных трубопроводов и прочих сооружений.

Мастика битумная используется для ремонта старых кровель, устройства новых армированных мастичных кровель, приклеивания рулонных материалов, организации гидроизоляции строительных конструкций.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение