Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 19.02.2013

Назначение праймера

Праймер представляет собой холодный, битумный, нетвердеющий материал. Он является концентрированным раствором качественных нефтяных битумов, у которых температура размягчения не может быть ниже 80 °С в органических растворителях, где добавлен ингибитор коррозии.

Праймер СТ характеризуется довольно высокой проникающей способностью, почти полной впитываемостью, сравнительно малым временем высыхания, а также отсутствием липкости

Битумный Праймер достаточно быстро и качественно способен смачивать различные поверхности - и начиная от металла, бетона, кирпича и многих минеральных материалов. Он имеет способность проникать в поверхностные поры и трещины, смачивая и связывая имеющиеся на основании различные инородные частицы, пыль, тем самым обеспечивая более надежное приклеивание гидроизоляционных материалов к более сложным - это пористые, шероховатые и даже пыльные поверхности, с помощью глубоко проникающего, а также быстросохнущего средства.

Как правило, битумный Праймер используется для грунтовки изолируемых поверхностей. Это может быть цементно-песчаная стяжка, металлические основания, бетонные плиты и т.п. Выполняется это перед укладкой самоклеющихся, а также наплавляемых кровельных и гидроизоляционных материалов для увеличения степени сцепления самого основания с такими материалами. Праймер признан одним из самых лучших грунтовочных средств, ведь предварительная обработка поверхности этой "грунтовкой" значительно продлевает срок эксплуатации наплавляемых материалов. Помимо этого, данный праймер может применяться и для устройства временной гидроизоляции малых строительных конструкций а также их защиты от коррозии.

Однако, для многих близость к центру города и возможность доехать до работы приоритетнее, чем природа, тишина и спокойствие, малое количество соседей, минимальный уровень криминала и т.п. Сегодня малоэтажное строительство - это ключевой вид строительства, а главное приоритетный.

Что касается расхода битумного праймера СТ, то при однослойном покрытии он равен приблизительно 250-350 мл/кв.м. Состав изготовляется в виде концентрата и представляет собой вещество, которое полностью готово к использованию. Храниться праймер в плотно закрытой таре. Его фактический срок хранения без полной потери свойств определяется герметичностью тары.

Перед использованием праймер СТ, как правило, разбавляют растворителем в соотношении 1:1, либо 1:1,5 ко всей массе, а также перемешивается таким образом, дабы сна дне тары не было битумного осадка. Уже полученный состав не нуждается в дополнительном подогреве. Наносится праймер с помощью валика, кисточки или капроновой щеткой.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение