Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 11.05.2013

Битумные праймеры в кровельной системе

Наверное никому не нужно напоминать и рассказывать о важности качественного проведения кровельных, а также гидроизоляционных работ. Подготовка основания для гидроизоляции и кровли является одним из самых важных этапов таких работ, поскольку от этого в итоге зависит срок эксплуатации всей системы.

Производятся битумные праймеры только из высококачественных битумов, а также органических растворителей, либо же на водной основе. Они отличаются отличной проникающей способностью, быстрым сроком высыхания, высокой теплостойкостью и отсутствием липкости после полного высыхания.

Битумные Праймеры производятся в готовом виде или в концентрированном. В случае с концентратом его нужно разбавить растворителем перед началом работ. В зависимости от того, какой вид будет куплен, цена на битум праймер будет варьироваться.

Перед обработкой поверхности праймером требуется очистить обрабатываемую поверхность от мусора, пыли, грязи и льда. Теперь нужно тщательно перемешать праймер и наносить на основу с помощью кисти, валика или щетки. После окончания работы необходимо дать время высохнуть. Кроме этого для нанесения прайма можно воспользоваться и способом воздушного или безвоздушного распыления, что выполняется на большие площади, которые должны быть абсолютно сухой. Специалисты рекомендуют наносить праймер в два слоя, при чем толщина каждого из них не должна превышать 0,5 мм. такое нанесение дает возможность повысить степень сцепления изолируемой поверхности с материалом.

Преимуществом домов является низкая стоимость, легкость сборки - не требуя много времени и надежность в эксплуатации. Не сложно построить загородный дом дмитровское шоссе идеальное место для его постройки.

Работа с битумным праймером допускается при температуре не меньше ?10°С. В случае отрицательных температур,. битумный праймер лучше разогреть до +30-50° на водяной "бане" либо любым другим способом, при этом полностью исключив использование открытого пламени. Перед нагревом материала нужно вскрыть крышку, а также нарушить герметичность тары.

Важно! Грунтовочные и все прочие работы с праймером необходимо выполнять лишь в резиновых перчатках. В данном случае категорически запрещается применять этот состав вблизи открытого огня. Во время работы в помещении с нужно позаботиться о хорошей вентиляции или проветриваемости.

Каких либо особенных требований к условиям хранения битумного праймера нет. Он легко переносит температурные перепады 30-50 градусов. Но все же необходимо избегать воздействия влаги и прямых солнечных лучей

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение