Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 27.04.2013

Битумный праймер - многофункциональный материал.

Битумный праймер представляет собой материал, который относят к классу быстросохнущих мастик. Он изготавливается из битумов высокого качества. Такое сырье имеет температуру размягчения не ниже, чем 80 градусов. Помимо этого, в состав битумного праймера введены органические растворители, полимерные добавки, а также модифицирующие и ингибирующие агенты.

Благодаря этому данный материал приобрел высокую теплостойкость и проникающую способность. Короткое время высыхания, отсутствие липкости являются важными характеристиками битумного праймера.

Такой материал используется для обеспечения качественного приклеивания кровельных и гидроизоляционных материалов самоклеющегося типа даже тогда, когда они применяются на пористых, пыльных, либо шероховатых поверхностях. Праймер битумный может изготавливаться в виде концентрата и в виде уже готового к применению материала. Перед использованием концентрат растворяется растворителем в пропорциях 1:2. Как растворитель можно использовать бензин, уайт-спирит и керосин. Материал, который уже поставляется в готовом виде, просто нужно перемешать перед применением.

На обрабатываемую поверхность праймер наносится при помощи кистей или капроновых щеток. В данном случае состав отлично обеспечивает насыщение, скрепление поверхности, а потому достигается и более прочное сцепление основания и гидроизоляционного покрытия. Праймер совсем не требует дополнительного подогрева во время разбавления, а его расход определяется тем, какую именно необходимо обработать поверхность.

Итак, подвесной реечный потолок Бард состоит из каркаса, к которому крепятся основные плиты. Специалисты утверждают, что чем большое толщина, тем лучше ее теплоизоляционные качества.

На самом деле использование битумного праймера очень разнообразно. Так, данный материал можно применить как грунтовочное покрытие, которое наносится на железобетон и бетон, оштукатуренные и асбоцементные поверхности, пористые основания, металл перед дальнейшим нанесением рулонных и листовых кровельных материалов. Более того, стоит отметить, что битумный праймер можно применять и как самостоятельное гидроизоляционное или антикоррозийное покрытие.

Среди различных преимуществ материала - его хорошие гидроизолирующие, адгезионные свойства, быстрое высыхание, возможность применять праймер как клеящую мастику при приклеивании разных материалов. Битумный праймер отлично защищает основание от коррозии, он имеет водовытесняющие свойства и может наноситься даже на влажные поверхности.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение