Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 12.04.2013

Изготовление и монтаж мембранной кровли

В народе ЭПДМ мембраны называются "синтетическим каучуком". Для дополнительного повышения прочности кровли, мембраны армируются сеткой. В таком виде мембран, их срок эксплуатации достигает до 50 лет, что является настоящим рекордом в строительстве. ЭПДМ мембраны в сравнении с прочими видами имеют отличные показатели эластичности и сравнительно недорого стоят.

Кроме этого они совсем не вступают в реакцию с различными битумными материалами, а потому абсолютно безопасны в плане экологии.

К недостатками ЭПДМ можно отнести клеевое соединение полотен, которое отличается небольшой прочностью, по сравнению с прочими методами. Но сегодня уже выпускают полотна, которые соединены при помощи вулканизации, тем самым обеспечивая шву наивысшую прочность.

Композиционный вид является двухслойным видом ЭПДМ мембран, который состоит из битумного материала, синтетического каучука, разделенных армирующей сеткой. В данном случае эластичность и долговечность каучука отлично дополняется высокой прочностью битума. Кроме этого, битумный слой порой применяется как клеевая основа при монтаже.

Мембраны ПВХ производятся из поливинилхлорида, примерно 40% смеси составлена из пластификаторов, которые увеличивают его эластичность. Кроме этого их дополняют армированной сеткой, придающая дополнительную прочность. Монтаж производится при помощи сварки воздухом.

Мягкая кровля является названием кровельной конструкции, при устройстве которой используются современные рулонные материалы, мастичные материалы, полимерные материалы, а также мягкая черепица.

По сравнению с прочими типами ПВХ модели отличаются значительной устойчивостью к негативному влиянию ультрафиолетовых лучей, высоких температур и открытому пламени. Такой тип мембран отличается низкой устойчивостью битума и различными видам растворителей и масел.

ТПО мембраны производятся из термопластичной олефины, которая армирована сеткой, либо канью. Такой вид мембран сегодня считается самым лучшим материалом для мягкой кровли. Он абсолютно безвреден для экологии, очень долговечен, и сохраняет свою эластичность при любых условиях.

Монтаж ТПО осуществляется при помощи сварки воздухом или саморезов. Правда, поскольку он обладает высокой прочностью, то ТПО мембраны минимально эластичны, а потому они являются более эффективными для применения на кровлях, где наблюдаются частые механические воздействия и в разных сложных кровлях.

Нужно помнить о том, что при укладке мембранной кровли совершенно не нужно снимать всю гидроизоляцию.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение