Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 16.05.2013

Мастика праймер битумный

Битумный праймер относят к типу быстросохнущих мастик. Его производят исключительно из высококачественных битумов, у которых температура размягчения не меньше 80. Также он содержит модифицирующие и ингибирующие агенты, полимерные добавки и органические растворители, благодаря чему имеет высокую теплостойкостью и проникающую способность. Помимо этого такой материал характеризуется непродолжительным временем высыхания, отсутствием липкости.

Праймер Битумный применяется для полного обеспечения качественного приклеивания самоклеющихся кровельных и гидроизоляционных материалов к шероховатым, пористым и даже пыльным поверхностям.

Такой материал изготавливается в двух видах - это концентрат и готовый к применению праймер. Праймер-концентрат непосредственно перед использованием необходимо разбавить растворителем - это может быть керосин, бензин или уайт-спирит. Уже готовый праймер перед использованием достаточно только тщательно перемешивании.

Битумный праймер наносится на поверхность кистями или капроновыми щётками. С помощью нанесения праймер насыщает и скрепляет поверхность, тем самым обеспечивая достаточно прочное сцепление основания с гидроизоляционным покрытием. Во время разбавления концентрат не нужно дополнительный подогрева. Стоит отметить, что расход разбавленного праймера напрямую зависит от типа обрабатываемой поверхности.

На начальном этапе строительства того или иного объекта, всегда выполняются работы, которые предполагают составление сметы на строительные работы. Именно смета будет являться тем документом, который позволит выполнить планирование расходов компании, а также она позволит получить полное понимание того, какие трудовое ресурсы может задействовать застройщик.

На самом деле области использования битумного праймера очень многообразна. Таким образом, его используют как грунтовочное покрытие, что наносится на бетон, железобетон, асбоцементные, а также оштукатуренные поверхности, пористые основания, металл для дальнейшего нанесения листовых и рулонных кровельных материалов.

Кроме этого этот материал можно использовать и самостоятельно, как гидроизоляционный материал, либо как антикоррозионное покрытие для металлов. Праймер имеет значительные преимущества, к которым относится быстрое высыхание, высокие адгезионные и гидроизолирующие свойства, возможность применения как клеящую мастику при приклеивании рулонных материалов, а также высокие антикоррозионные свойства, водовытесняющие свойства, возможность нанесения на влажные поверхности.

Как видно этот материал совершенно не случайно пользуется большой популярностью в области строительства. Нужно сказать, что зимой при необходимости проведения кровельных работ нужно выполнить некоторые условия. Во-первых, нужно полностью очистить поверхность проводимых работ от льда, снега и наледи. Гидроизоляционные материалы должны быть согреты в тепляках. Также допустима слегка увлажненная поверхность.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение