Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 26.05.2013

Общие сведения и классификация лакокрасочных материалов

В строительстве постоянно растут требования, которые предъявляются к качеству как внутренней, так и наружной отделок различных зданий и сооружений. Отделочные работы выполняются с использованием лакокрасочных материалов, которые отличаются по назначению, свойствам, а также экономическим показателям.

Основное назначение этих материалов - это предохранение частей зданий и сооружений от разрушения, а также придание строительным конструкциям определённой декоративности. Часто лакокрасочные материалы служат нам для улучшения санитарно-гигиенических качеств того или иного помещения. Однако зачастую они комплексно служат указанным целям, поскольку помогаю т создать некоторое архитектурно-художественное оформление как снаружи, так и внутри здания. Вместе с тем, они предохраняют материалы конструкций от негативных воздействий окружающей среды.

Зависимо от условий эксплуатации и использования лакокрасочные покрытия разделяются на определенные группы - это стойкие внутри помещения, водостойкие, атмосферостойкие, морозостойкие, устойчивые к действию химических реагентов, огнестойкие и пр.

Ценность бетона связана с его характеристиками материала – водо- и шумонепроницаемостью, прочностью, гибкостью. Немаловажно и то, купить бетон в Екатеринбурге проблемы не составит.

Краски и лаки являются сложными системами, в состав которых входят пластификаторы, плёнкообразующие, растворители и сиккативы. Помимо этого краски содержат пигменты и наполнители.

К лакокрасочным материалам относят связующие материалы, пигменты с наполнителями, готовые красочные малярные составы, лаки, создающие плёнку. Помимо этого имеются еще и вспомогательные материалы - это грунтовки, шпатлёвки, использующиеся для подготовки поверхности, разного рода растворители, разбавители, сиккативы, пластификаторы - это вещества, что модифицируют то или иное свойство малярных композиций.

Связующие вещества является важной составляющей красок и лаков. От их свойств зависит удобство нанесения малярных составов и скорость отвердевания, а также прочность с долговечностью образовавшейся плёнки. Поэтому существует определённая аналогия с ролью неорганических вяжущих, которые влияют на тот же комплекс свойств в бетонах и строительных растворах.

Связующие - это обработанные растительные масла или синтетические высокомолекулярные соединения, а также неорганические вяжущие - цемент, известь, жидкое стекло, клей.

Пигменты является тонкодисперсными, нерастворимыми в растворителях цветными порошками, которые порой называются сухими красками. Пигменты вводятся в лакокрасочные материалы, что придает им цвет и укрывистоть, а также улучшает их физико-механических свойства.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение