Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 06.05.2013

Основные сведения о битумном праймере

Битумный праймер - это специальный раствор, в состав которого входят нефтяные битумы. Именно поэтому он и носит данное название. Как правило, битумный праймер применяется тогда, когда требуется предварительно подготовить некое основание перед устройством гидроизоляции или монтажом кровельного покрытия.

С его помощью осуществляется грунтование бетонного основания, на которое в дальнейшем будут монтироваться остальные материалы. При изготовлении праймера битумного применяются исключительно наиболее высококачественные битумы с органическими растворителями. Среди главных достоинств данного материала нужно отметить его высокую теплостойкость, отличную проникающую способность, минимальное время высыхания, а также отсутствие липкости.

Производители битумного праймера его поставляют в виде концентрированного раствора. А потому, перед его непосредственным использованием стоит его разбавить. Согласно рекомендациям специалистов известно что в данном случае лучше применить специальные растворители. Обычно, в качестве растворителей используются бензин, керосин или айтспирит. Кроме этого необходимо разбавлять раствор в соотношении один к одному, либо один к одному с половиной. Разбавляя нужно ориентироваться на то, какое состояние у поверхности, на которую запланировано нанесение раствора. Праймер можно наносить при высоких и при низких температурах.

Итак, постельное белье для гостиниц являться тем вариантом белья, которое имеет свою широкую сферу применения. Оно может использоваться в гостиницах и в санаториях, в общежитиях и в больницах, в пансионатах и в военных частях.

Оджанко стоит помнить о том, что перед нанесением битумного праймера стоит предварительно подготовить всю рабочую поверхность. Такая подготовка подразумевает под собой очистку от всякого мусора, песка, пыли и прочих частиц, которые вполне способны помешать должной адгезии раствора с бетонным основанием. Готовый раствор праймера битумного наносят с помощью капроновых кистей, либо щеток. Его лучше наносить в несколько слоев. Более того, наносить каждый последующий слой можно и не дожидаясь полного высыхания предыдущего.

Стоит отметить, что по словам специалистов таким образом можно даже больше увеличить сцепление кровельных, гидроизоляционных материалов. Уже после нанесения битумного праймера потребуется примерно 12 часов для его полного высыхания. Теперь после этого можно смело приступать к монтажу кровельных и гидроизоляционных материалов.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение