Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 22.04.2013

Свойства праймера битумного

Битумный праймер представляет собой материал, который появился на отечественном рынке относительно недавно, однако не смотря на это, он уже активно применяется для грунтования металлических и бетонных поверхностей. Он содержит нефтяной битум, пластификаторы и органический растворитель.

Использование праймера битумного полностью обеспечивает отличное сцепление гибкой черепицы, гидроизоляции, а также наплавляемых кровельных материалов с поверхностью. Такой материал обладает довольно высокой проникающей способностью, он эффективно абсорбирует пыль, тем самым образовывая дополнительный влагостойкий слой.

Битумный праймер имеет целый ряд преимуществ, которые обуславливают широкое его использование в строительстве. Так он отличается быстрым высыханием, имеет высокую устойчивость к температурным перепадам, глубоко проникает в основу, отсутствует липкость, отличается минимальным расходом.

Для начала оцените степень безопасности, благодаря выбору будет зависеть один из основных параметров: для получения покоя достаточно деревянной двери или вы нуждаетесь в металлической двери. Металлические двери более надежные и устойчивы к взлому..

Перед началом применения битумный прймер необходимо разбавить сольвентом или уайт-спиритом, либо очищенным бензином, после чего тщательно перемешать. В случае работы в холодный период, состав лучше предварительно согреть в течение суток при комнатной температуре. Поверхности, которые подлежат обработке, должны полностью быть освобождены от грязи, наледи, остатков старого покрытия, металл зачищают от ржавчины, и просушивают влажные участки. Нанесение данного материала можно осуществлять несколькими способами: с помощью кисти, валика или швабры.

Нельзя использовать состав при температуре ниже 5 градусов мороза, а также при атмосферных осадках. Кроме этого не нужно начинать установку наплавляемых материалов до их полного высыхания.

Такая смесь содержит легковоспламеняющиеся компоненты, а потому все работы рекомендовано выполнять на открытом воздухе, либо в помещениях с очень хорошей вентиляцией и вдали от источников открытого огня, обогревательных элементов. Помните, что курение в процессе нанесения категорически запрещено. При возникновении возгорания применяют углекислотные, пенные или порошковые огнетушители, песок.

Во время работы с составом стоит точно соблюдать технику безопасности. Для этого используйте очки, защитную одежду, перчатки, и не допускайте попадания вещества в глаза, на кожу, в пищевод.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение