Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 28.04.2013

Технология выполнения звукоизоляции стен

Наверняка каждый человек желает жить в тишине и спокойствии. Однако современные квартиры очень плохо звукоизолированы. Многие звуки постоянно просачивается через стены, а потому проблема звукоизоляции стен в жилых помещения очень актуальна.

На самом деле звукоизоляция стен - это не совсем простой процесс, но, не смотря на это, его вполне можно выполнить и самостоятельно.

Перед началом работы по устройству звукоизоляции нужно должным образом, подготовить поверхность стен. В этом случае важно тщательно заделать все отверстия и щели , которые являются отличным проводником звука. Отверстия и щели отверстия заливаются герметиком или заполняются поролоном. Поверх заполненной щели наносят слой гипсового раствора.

Кроме щелей, еще хорошими проводниками звука являются обычные розетки. Это особенно касается старых домов. Для звукоизоляции розеток необходимо вызвать электрика, который полностью демонтирует розетки, заполнит отверстие звукоизоляционным материалом, и поверх нанесет гипсовый раствор.

Когда все щели будут заделаны можно непосредственно приступать уже к звукоизоляции стен. Как правило, чем стена толще, тем выше уровень звукоизоляции.

Правильное расположение шумоизоляционных и звукоизоляционных материалов значительно снизит нежелательный вредный шум, который отрицательно сказывается на здоровье людей. Основные требования, которые предъявляются к шумоизоляционным и звукоизоляционным материалам, - это влагостойкость и биостойкость. Кроме этого такие материалы должны полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, а также сохранять свойства на протяжение всего процесса длительной эксплуатации.

Компания "Техноизол" разработала и запустила в производство новый рулонный звукоизоляционный материал "Фибиол", который является полиэфирным термоскрепленным полотном с односторонним нанесением полимерно-битумной мастики и ламинировано защитной пленкой. Данная марка "Фибиола" предназначается как для жилых, так и для общественных зданий.

Также для звукоизоляции можно применять и специальные деревянные каркасы, которые обшиваются гипсокартоном. В этом случае между стеной и каркасом прокладывается слой звукоизолирующего материала. Как правило, в роли такого материала здесь выступает стекловолокно или поролон.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение