Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 06.05.2013

Звукоизоляционные материалы

Вопрос качественной звукоизоляции жилых, производственных и офисных помещений, в частности в мегаполисах, с каждым годом становиться все более актуальным. Постоянно ужесточаются нормативные требования к уровню шума в различных помещениях, тем самым обеспечивая комфортные акустические условия для людей.

Сегодня в звуковой изоляции нуждаются стены, полы, перекрытия, двери и окна, а также инженерные коммуникации, которые тоже представляют собой проводники шума.

Стоит отметить, что звукоизоляционные материалы разделяются на три вида - это звукопоглощающие материалы, которые применяются для улучшения акустических свойств в помещении, материалы, которые специализируются на подавлении структурного шум, а также материалы, что защищают здания от воздушного шума.

В качестве звукоизоляции для межэтажных перегородок эффективно используют фибиол. Этот строительный материал имеет плотностью 208-570 кг/м3. Он изготавливается из синтетического или древесного волокна, который смешан с цементом. И даже при минимальной толщине звукоизоляционные плиты из фибиола имеют коэффициент звукопоглощения 50%.

Те материалы, которые созданы на основе каменной ваты, способны обеспечить до 99% звукоизоляции, а потому их очень активно применяют для звукоизоляции различных типов помещений. Некоторые из таких материалов являются универсальными в использовании , а потому могут применяться в качестве создания акустических полов и увеличения звукоизоляции офисных перегородок.

Сократить уровень структурного шума в помещениях цехов можно с помощью "плавающих полов". Для устройства таких пола на поверхность укладывается упругий звукоизолирующий материал.

Однако нужно сказать, что не мене важной является также звукоизоляция окон. Профильные ПВХ окна имеют повышенный коэффициент подавления шума.

Качественную звукоизоляцию двери обеспечивает многослойная конструкция из ламината,ДСП и ДВП. При этом каждый слой нужно перекладывать звукоотражающей пленкой. Есть производители, которые дополняют конструкцию еще магнитным порожком, защищающий стык пола и двери , либо применяют специальные уплотнительные прокладки, выполненные из эластомерных материалов.

Для увеличения звукоизоляционных свойств межэтажных перекрытий используется технология натяжных потолков. Эта конструкция удерживать до 70 % звуковых колебаний.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение