Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 23.05.2013

Звукоизоляция потолка

С каждым годом проблема, которая связана со звукоизоляцией помещений становится все более актуальной. В первую очередь это обусловлено ростом количества источников шума - это скрип дверей, и звуки, идущие с улицы.

Для того, что бы защитить себя от шума можно изолировать квартиру от внешних шумов с помощью уплотнения разделяющих перегородок, перекрытий, герметизации окон и дверей, встроенным в ниши уплотнителям.

Сегодня по-прежнему одним из самых трудоемких процессов остается именно звукоизоляция потолка. Этот вопрос можно решить с помощью увеличения его толщины а также устранения в потолке различных щелей и отверстий. Но увеличение толщины потолка непременно влечет за собой уменьшение пространства, да и возможно создание большой нагрузки на все строение. Таким образом, чаще всего применяют многослойные конструкции, которые в себе сочетают в себе "жесткий материал", обеспечивающий шумоизоляцию, а также "мягкие материалы", которые могут увеличивать звукопоглощение.

Как герметизацию стыковых соединений в крупнопанельных зданиях можно использовать бетлент , а вот при подборе звукоизоляционного материала в квартиру лучше использовать акустический подвесной потолок со слоем звукопоглощающей минеральной ваты. Она помещается между потолком и перекрытием. Эта конструкция будет работать в качестве звукопоглощения. Шум будет проникать в комнату через стены и пол, однако попав уже в помещение, будет непременно поглощаться подвесным потолком.

Лучше всего применять подвесную панель на минеральной основе, поскольку с этим материалом намного удобнее работать, чего не скажешь о стекловолоконной основе. Последние могут вызывать кожную сыпь и зуд.

Плиточные подвесные панели отличным образом, подходят для квартир с низким потолком. Еще встречаются случаи, при которых для звукоизоляции применяются пенополиэтилен, пенополипропилен и пенопласт, которые нужно наклеивать на потолок и оштукатуривать. Как отмечают эксперты, данная звукоизоляционная конструкция уменьшает звукоизоляцию.

Для того, что бы материал мог хорошо поглощать шумы, необходимо чтобы он был пористым или волокнистым - продуваемым. Сегодня пользуется большой популярностью жидкий теплоизоляционный материал, что не только звукоизолирует, но также утепляет и защищает от конденсата. Этот звукоизоляционный материал можно применять в ванных комнатах, на балконах и угловых комнатах.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение