Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 03.04.2013

Звукоизоляция стен квартиры и дома

Очень часто возникает вопрос повышения звукоизоляции в уже возведенной несущей стены здания. Для решения его самым рациональным образом, можно использовать навесную облицовку для звукоизоляции стен.

Звукоизоляция с использованием облицовки стен является конструкцией, которая состоит из стального каркаса, что обшит со стороны помещения гипсокартонными листами. Каркас крепится к облицовываемой поверхности стены. Пустое пространство между гипсокартонном и стеной заполняется звукопоглощающим материалом. По факту, такая конструкция является многослойной гипсокартонной перегородкой, в которой только один из жестких слоев заменен несущей строительной конструкцией.

К облицовке для утепления и звукоизоляции стен не предъявляется каких-либо специальных требований. Что касается дополнительной облицовки, то она требуется когда уровень звукоизоляции и огнестойкости стены является недостаточным. Различают четыре основных типа облицовок для звукоизоляции квартирных стен.

Первая - это облицовка для звукоизоляции стен в квартире из потолочных профилей с листами гипсокартона. Второй тип - это облицовка для звукоизоляции стен на направляющих и стоечных профилях, которые применяются в перегородках с гипсокартонном.

Более часто используются для звукоизоляции стен в квартире облицовка с каркасом из потолочных профилей. Корме этого можно еще применять и стоечные профили.

Занявшись звукоизоляцией стен, стоит обратить свое внимание на то, что при ускоренном строительстве типовых блочных домов звукоизоляция - это самое последнее, на что акцентируют сое внимание проектировщики. Не нужно заниматься звукоизоляцией внешних стен, которые граничат с улицей, поскольку шум, который проникающий извне, будет лучше устранять при помощи замены стеклопакетов.

А вот реальную угрозу спокойствию домочадцев представляют именно внутренние стены квартиры, которые и передают высокочастотные и низкочастотные колебания от вас к соседям, и обратно.

Звукоизоляционный материал Фибиол является отличным решением для предотвращения нежелательных шумов. Использовав данную звукоизоляцию вы навсегда забудет о различных шумах, которые не давали вам спокойно жить.

Для максимальной звукоизоляции обшивку каркаса выполняют двухслойной. Швы облицовки второго слоя необходимо расположить таким образом, что бы они не совпадали со швами первого, а потому панели обязательно нужно располагать внахлест.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение