Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 20.04.2013

Звукоизоляция стен

Практически во всех современных квартирах часто возникает проблема большой слышимости соседей, которая проходит через смежные стены. Как правило, не со всеми соседями можно договориться, а потому приходится выполнять звукоизоляцию стен.

Более того, порой встречаются случаи, когда звукоизоляция стен необходимо проводить даже между собственными комнатами. В основном это требуется для спален, детских комнат или комнат, где располагаются домашние кинотеатры и музыкальные центры. Помимо этого при звукоизоляции помещений стоит четко понимать, с каким видом шума необходимо бороться.

Различают три вида шумов - это воздушный, ударный и акустический шум.

Зачастую при звукоизоляции стен люди решают проблему воздушного шума, который представляется громкими голосами, лаем собак, громкой музыкой или телевизором у соседей. Стоит отметить, что безусловно, намного эффективнее провести звукоизоляцию стен именно со стороны источника шума. В данном случае это выходит сторона соседей. Таким образом, звуки, которые зарождаются в соседней квартире, просто не достигнут самой стены, а потому и не смогут дальше распространяться по конструкции дома.

Однако, к сожалению, обычно возможность договориться с соседями относительно проведения звукоизоляции стены именно с их стороны очень затруднена, либо же и вовсе отсутствует. Таким образом, приходится заниматься звукоизоляцией стен уже со своей стороны. Здесь главное не ошибиться в выборе необходимых звукоизоляционных материалов.

На сегодняшний день самым продуктивным методом в борьбе с шумом является использование звукоизоляционного материала Фибиол. Он представляет собой прокладочный звукоизоляционный материал, укладываемый на межэтажные перекрытия зданий еще перед укладкой стяжки.

Однако помимо звукоизоляционных материалов есть еще и шумопоглощающие. В том случае, если, к примеру, у Вас в расположен музыкальный центр, либо вам нравиться громко слушать телевизор, тогда для того что бы избежать распространения шума в другие комнаты потребуется применить именно шумопоглощающие материалы, которые могут принимать звуковые колебания волн, а также поглощать их, тем самым превращая кинетическую энергию от звуковых волн в тепло. А вот когда нужно звукоизоляция стен со своей стороны, что бы оградиться от соседского шума, тогда нужно применять уже звукоизоляционные материалы.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение