Имя современной изоляции — стеклоизол

Применение гидроизоляционных материалов отечественного производства — это основа современного строительства. На самом деле появление стеклоизола очень своевременно, так как он очень упрощает ремонтные и строительные работы.

Стеклоизол является многослойным материалом, который произведен из стеклоткани либо стеклохолста со специальной посыпкой, что определяет многие качества данного материала. Зависимо от размера зерна посыпки такой материал делят на два вида, которые маркируются буквами «К» и «П». Первый тип является полотном с двумя типами посыпки — это крупнозернистая снаружи и мелкозернистая изнутри. Маркировка «П» обозначает двустороннюю обработку мелкозернистой посыпкой.

Нужно заметить, что стеклоизол имеет полиэтиленовую пленку, которая служит для защиты всего полотна, а также значительно продлевает срок его эксплуатации. Весь материал пропитан специальной смесью, которая состоит из битума и доломитовой муки.

Стеклоизол используют, как гидроизоляцию кровли и фундаментов зданий, он предохраняет от сырости металлические трубы.

Перед тем, как выполнять монтаж стекоизола, стоит должным образом, подготовить поверхность. Так, необходимо удалить старое покрытия, а также очистить и выровнять поверхность. Вся дальнейшая работа не вызовет особых затруднений, поскольку слеклоизол выпускается в удобной форме — рулонах.

Фиксация осуществляется при помощи битумной мастики, а также подобных средств. Что бы закрепить покрытие, нижнюю часть полотна разогревают, а потом с помощью специальной горелки ее приклеивается к поверхности. Дабы монтаж был более удобным, полотно имеет специальные кромки, которые не обработаны посыпкой.

Использование стеклоизола способствует получению качественной, долговечной и надежной гидроизоляции, устойчивой к влаге и значительным перепадам температур.

Для создания мягкой кровли, одним из самых лучших материалов является стеклоизол, поскольку он дает возможность соорудить сплошное эластичное покрытие, которое способно выдержать механическую и температурную деформацию основания. Стеклоизол получил достаточно широкое распространение, так как имеет невысокую стоимость и отличается простотой в монтаже.

Стеклоизол сочетает в себе высокую прочность, эластичность, биостойкость, высокую пожаробезопасность, абсолютную водонепроницаемость, а также устойчивость к значительным температурным перепадам температур.