Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 10.01.2013

Нитроцеллюлозные лакокрасочные материалы

Основой нитроцеллюлозных лакокрасочных материалов являются растворы нитратов целлюлозы, которые обозначаются НЦ. Что бы защитная пленка, образуемая нитратами, имела нужную эластичность, а также не растрескивалась при наличии небольших изгибов, в растворы добавляют пластификаторы.

Все покрытия из нитратов и отличаются высокой, по сравнению с большей частью прочих материалов твердостью, а потому их смело можно полировать, тем самым придавая блеск поверхности.

По сравнению с лаками и красками прочей химической породы, нитроцеллюлозные материалы обладают низкими концентрациями - это сухой остаток. По этой причине необходимо наносить большее, нежели при применении прочих лакокрасочных материалов. В этом случае число слоев должно быть 5-6. Они также имеют низкую адгезию к металлам, а потому перед использованием данного рода ЛКМ на металл нужно нанести грунтовку другого происхождения: алкидную или масляную. Существенный недостаток материалов НЦ - это высокая пожаро- и взрывоопасность. По своему химическому строению они сравнимы с порохом.

Дешевые угловые диваны в своем широком разнообразии и многообразии представлены на современном рынке. Они способны в полной мере удовлетворить потребности покупателей, как по своим функциональным возможностям, так и по своей эстетической привлекательности.

Нитроцеллюлозные материалы имеют довольно высокие декоративные показатели. Они применяются при окраске автомобилей, мебели и корпусов приборов. Удобство использования НЦ заключается в очень скором высыхании покрытий. Что бы получить нитроцеллюлозные лаки и эмали применяют коллоксилины - это продукты на основе целлюлозы. Зависимо от средней длины цепочек исходной целлюлозы, делятся коллоксилины на высоковязкие, средневязкие, низковязкие и весьма низковязкие. От марки применяемого коллоксилина напрямую зависят и область применения и свойства продукта. Необходимо учитывать, что насколько менее вязким будет являться исходный полимер, настолько более концентрированными и получаться краски и лаки из него а также тем меньшим числом слоев можно обойтись во время их нанесения. Но все же при этом образующиеся защитные покрытия будут менее водостойкими.

Материалы на основе высоковязких коллоксилинов предназначаются для покрытия кожевенных изделий, а также производства электроизоляционных лаков. Что касается средневязких коллоксилинов, то их них материалы предназначены для лаков по дереву и клеящих составов. Низковязкие - это составные элементы шпатлевок и грунтовок, а весьма низковязкие - для лаков по металлу, автоэмалей.

Довольно часто растворы нитратов целлюлозы модифицируют алкидными смолами прочими полимерными добавками, что не лишь придают покрытиям дополнительные качества, но также играют роль пластифицирующих агентов.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение