Москва, ул. Горбунова, 7, корп.1.

(495) 447-01-67
Не дозвонились?

Заказать обратный звонок

Балкон под ключ готовы сделать сотрудники компании Евробалкон
Достоинства и недостатки пластиковых окон
Эффективный теплоизоляционный материал для труб
Искусственный камень: идеальный материал для отделки ванной комнаты и изготовления сантехнических изделий
Качество гидроизоляции кровли обеспечит жидкая резина
Как очистить воду на даче
Купив скинали, вы создадите в кухне неповторимую атмосферу
Металлочерепица: универсальный кровельный материал
Мягкая черепица стала альтернативой традиционным кровельным материалам
Недорогая жилая недвижимость Испании
Особенности и преимущества домов из СИП панелей
Особенности вездеходов манипуляторов
Плюсы и минусы домов из газобетонных блоков
Производство пиломатериалов: особенности и виды технологических процессов
Рядовой кирпич незаменим в области строительства
Виды водосточных систем и материалы изготовления
Материал опубликован 11.04.2013

Самостоятельная шумоизоляция квартиры

Шумные соседи, либо любой другой отвлекающий посторонний звук, который исходит от соседних квартир, достаточно часто мешает отдыхать, выполнять домашнюю работу. Что бы устранить подобные неудобства в квартире необходимо делать шумоизоляцию.

В этом случае следует определиться с тем, в какой именно комнате вы желаете организовать шумоизояцию, а также какие поверхности в этом помещении требуется изолировать. Таким образом, если шум в основном исходит от соседей, квартира которых расположена ниже этажом, тогда, соответственно, необходима шумоизоляция пола и т. д. Есть ситуации, при которых требуется полная шумоизоляция квартиры. Нужно сказать, что ее совсем не трудно самостоятельно сделать. При этом стоит только учитывать некоторые особенности.

Первое, что нужно сделать, это проверить все стены в комнате на наличие трещин, отверстий, щелей и других дефектов, через которые и проникает посторонний звук в помещение. Все недостатки, если такие были обнаружены, необходимо обязательно устранить. Более того, после этого рекомендуется оштукатурить стены.

Кроем этого, сегодня есть возможность использовать предложения современных производителей по шумоизоляции стен. Самым доступным вариантом является использование гипсокартона. В данном случае технология его установки почти аналогична технологии выравнивания стен с использованием гипсокартонных листов. Однако. Здесь нужно помнить о том, что нельзя крепить каркас гипсокартона к стене, от которой собственно и исходит основной шум. Таким образом, все профили следует крепить к потолку и полу. Корме этого рекомендуется применять резиновые прокладки, обеспечивающие дополнительную преграду для распространения шума.

Также можно использовать гидроизоляционные и звукоизоляционные рулонные материалы, которые сегодня широко используются в качестве звукоизолирующих материалов стен и перегородок. Одним из лидеров данной продукции является Фибиол, завоевавший доверие отечественных строителей.

Новое на сайте

Написать сообщение

Написать сообщение